2 de maio de 2013

Cubinhos de Tamboril, Embrulhados em Fiambre e Queijo,....

Bom dia a todos! Esse feriado correu bem? Espero bem que sim!

Chegaram a ir ao Pingo Doce? Ah pois é, não havia os 50%, nem 75% de desconto, mas havia os 25% (folheto da semana). Eu aproveitei e já fiz as minhas compras do mês. Poupei 25€ e ainda acumulei 8€ em cartão Pingo Doce, para descontar na gasolina. Nem tudo, está perdido....

Agora sim, parece que estamos na Primavera, não é verdade?

Bem, hoje trago-vos, mais uma experiência que saiu na minha cozinha.

Acho que estou a conseguir o objectivo que idealizei no início do ano. Já tinha comentado, que no início do ano, idealizei que teria que ter mais atenção à nossa alimentação e que queria novas experiências culinárias. E acho que estou a conseguir, o pessoal lá de casa é que nem sempre vai nesta cantiga, mas enfim!

Quando no outro dia fui ao Mini-Preço, ver as promoções, houve uma embalagem, que me chamou a atenção, eram Cubinhos de Tamboril. O tamboril é um peixe caro (agora tudo é caro), mas é super delicioso e super macio. Como vou a casa sempre à hora do almoço, descongelei esta embalagem e à noite foi só preparar o peixinho e forno.

Ingredientes:

1 Embalagem de Cubinhos de Tamboril (para a próxima trago 2)
2 Fatias de Queijo
2 Fatias de Fiambre
Aneto Folha - Ervas Aromáticas Espiga (estava receosa com esta especiaria, mas adorei).
Alho e Jindungo Tropical - Espiga
Sal q.b.
3 a 4 Batatas Médias

Preparação:

Numa malga, colocar um bocadinho de óleo (se preferir coloquem azeite), polpa de tomate, as especiarias e o sal.
Colocar os Cubinhos de Tamboril num pirex, embrulhados em pequenas fatias de queijo e fiambre.
Descascar as batatas e partir ao meio. Colocar-las à volta do peixe.
Por fim, regar com o molho, por cima do peixe e das batatas envolvendo muito bem.
Levar a forno pré-aquecido a 180º, durante uns 35 a 40 minutos.
Servir assim, ou então, servir com uma salada ou arroz branco.
Nós preferimos, servir com salada.


Muito fácil e rápido de fazer,....






tudo preparado para ir ao forno,...




E o importante é que tanto o maridão como a filhota, não reclamaram e comeram tudo.




Aqui, ainda sem a salada,....




Ficou uma delícia. O fiambre fica tostadinho e o queijo derretido, simplesmente divinal,...



Para a próxima compro 2 embalagem e faço, pois soube a pouco...

Espero que tenham gostado, nós iremos repetir concerteza!!

Bom fim-de-semana,...

P.S. Não se esqueçam do passatempo que decorre no forum bimby4all. 
E brevemente, novidades por aqui também,...aguardem!!!

20 comentários:

sandra neiva disse...

Olá Mary,
pois como eu entendo o marido e a filhota, afinal está com um aspecto delicioso.
Também gosto bastante de tamboril.

Beijinhos e um bom dia.

http://Thatcakesweet.blogspot.pt/

Élia disse...

Eu fui até ao pingo doce, aproveitei a trazer algumas coisas da promoção, e tmb poupei uns €. Quanto a esse pratinho, está muito bom!!!
Bjs e boa semana

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA disse...

Hola Mary.
Que delicia de plato o entrada nos has puesto ...
Yo a dieta y tu me traes algo que me parece irresistible, es una maravilla!
Bjs

Prata da casa disse...

Olá Mary: não admira que ninguém tenha reclamado. Este prato ficou com um ótimo aspeto.
Bjn
Márcia

A Paixão da Isa disse...

ficou mt a meu gosto pois adoro esse peixe e assim deve ser uma maravilha bjs

Xana Bértolo disse...

Muito apetitoso mesmo este pratinho :)
beijinhos

Susana Louro disse...

Humm k delicia.... adoro peixinho!!!
Beijinhos
Bom fim de semana

Natércia disse...

Olá minha querida!
A tua receita ficou mesmo 5*****um beijinho e resto de um bom domingo.

Ameixinha disse...

O aneto é ótimo com peixe, quando faço arroz de peixe uso-o sempre :) Nunca vi esses cubos de tamboril, deve ter ficado bom.

Josy disse...

Olá Mary querida, adoro peixes, esse eu ainda não conheço, mas sendo peixe, com certeza iria gostar. Adorei a forma que vc fez embrulhadinhos no presunto e queijo, ficou bem saboroso, com certeza. Bela e deliciosa sugestão. Beijinhos, ótimo domingo

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá Mary boa tarde,estou chegando agora no seu cantinho e ficando,esse peixe ficou fantastico bjs Rosinha

venha conhecer o meu cantinho também

Anakoelho disse...

Oi Mary!

Passando para agradecer sua sempre simpática visita e desejar-lhe um feliz dia das mães,não sei se tens filhos mas se não, tem a mãe que deverá passar com ela.
Abraço tudo de bom pra vc.,
tenha uma ótima semana.

Nina Paim disse...

Que delícia! Feliz dia das mães amiga! Aqui no Brasil o dia das mães é no próximo domingo. Beijinhos e uma semana feliz!

Adita Donaire disse...

Muy rico y una bonita presentación besos

Bel disse...

Boa Noite, Mary, lindo prato! Adoro peixe e a melhor coisa são essas variações! Amei a sugestão!
Bjos e boa segunda.

luci disse...

Que delícia de prato
boa semana
beijos

Suzane Weck disse...

Ola,nunca acerto muito nos peixes que cozinho,mas vou fazer á risca esta tua sugestão pois a fotografia e os ingredientes me deixaram com água na boca.Adorei tua visitinha.Meu maior abraço.SU

Fimère disse...

c'est bien appétissant, bravo
bonne journée

Andreia Cambez disse...

Hmmmm ADOREI :)
Vou ter que experimentar sem duvidas
Jinhus grandes

Tertúlia da Susy disse...

Que deliciosa sugestão, gostei da ideia do tamboril enrolado.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html