4 de março de 2013

Lombinhos de Tamboril com Legumes, em Papelote no Forno, Acompanhados por Maçã Caramelizada,....

Bom dia a todos aqueles que me visitam! Espero que tenham gozado muito o fim-de-semana,.....

Hoje trago-vos não uma receita, mas sim, mais uma experiência, que correu muitíssimo bem,....

É algo muito simples de fazer e fica delicioso. Não segui à risca nenhuma receita. Simplesmente limitei-me a colocar em prática, duas receitas que tinha visto na televisão e por sinal correu lindamente.
Tirei do congelador, uns lombinhos de tamboril à hora de almoço (venho todos os dias a casa almoçar). Durante a tarde, no trabalho, pensei no que iria fazer. Lembrei-me de uma receita, feita pelo Emanuel (o cantor), num programa na televisão, em que ele colocava, um peixe (não me lembro qual) numa folha de alumínio.
Fiquei a imaginar como iria fazer e mal cheguei a casa, puz mãos à obra.

Para o acompanhamento, lembrei-me de um programa do Chef José Avilez , em que ele colocou a maçã a caramelizar. E fiz mais ao menos como me lembrava,.....

Ingredientes:

3 Lombinhos de Tamboril (conforme o nº de pessoas)
Legumes Diversos (utilizei legumes diversos congelados, que há à venda em sacos, para fazer sopa)
1 Caldo Knorr
Polpa deTomate
Óleo
4 Maçãs Pequenas

Preparação:

Comecei por colocar uma folha de papel de alumínio, os lombinhos de tamboril e os legumes por cima.
Numa malga, coloquei o caldo esmagado, um bocadinho de óleo e polpa de tomate. Mexi muito bem e coloquei este molho por cima do peixe. Dobrei as folhas de papel de alumínio e fiz um embrulho, dobrando as pontas. Fiz uns furos em cima, para libertar o vapor. Coloquei no forno, durante uns 30 a 35 minutos.

Antes de ir para o forno,...





À saída do forno, tenham cuidado ao abrir "estes embrulhos", para não se queimarem,...





Para acompanhar o peixinho, fiz a maçã caramelizada:

Parti as maçãs e coloquei numa sertã/frigideira, com um bocadinho de azeite. Adicionei uma colher de café de açúcar, apenas para tirar a acidez das maçãs. Deixei as maçãs a caramelizar, durante uns 5 minutos. Mas não esquecer de mexer sempre, para não torrar as maçãs e nem as queimar.





Ficam assim,...deliciosas e cheirosas!




É claro, que o marido até comeu e não resmungou, agora a filhota, só achou "piada" à maçã,...






Experimentem que vão adorar,....nós cá em casa gostamos e iremos repetir!!!

Beijinhos e boa semana para todos!!!

12 comentários:

Um toque de canela disse...

Olá! também costumo fazer peixe e legumes em papelotes e adoro!
Que bom aspecto!
bjs
paula

Addicted disse...

Ficou com um aspecto delicioso!
beijinhos

Élia disse...

E combinação essa que resultou muito bem!!!Bjs e boa semana

Elsa disse...

É bom fazer estas experiências e depois ter agradáveis surpresas.
Adorei a tua sugestão, o resultado final, em aspecto visual é uma maravilha e o sabor também deve ser uma espectacular.
Beijocas e boa semana.

Xana Bértolo disse...

Original e apetitoso esse pratinho :)
beijinhos

Marisa Valadas disse...

Deve ser uma combinação deliciosa

Marisa Vlasic disse...

Oi Mary, o resultado ficou incrível!! O prato está com um aspecto extremamente saboroso e acompanhado por essa deliciosas maçãs, bom demais, adorei!!

Beijinhos e um ótima semana
Marisa

artesdaflora disse...

hummmmmm deu ate fome amiga,que delicia,jocas...

luci disse...

Que delícia
boa semana
beijos

Raquel Alabaça disse...

Não sei porquê mas não consigo ver as fotos... resta-me imaginar o delicioso aspecto que devia ter :-)

A Paixão da Isa disse...

gosto mt de peixe o teu ficou mt a meu gosto gostei mt bjs

Piteca disse...

Uma excelente sugestão a tua. Gostei muito!
Beijinhos doces.