26 de outubro de 2011

Molotof com Cobertura de Creme de Pasteleiro

Bom dia a todos!
E parece que a chuva e o frio vieram para ficar não é verdade?

Bem, hoje trago-vos uma receita/experiência nova que fiz com molotof. Quero partilhar com vcs, pois ficou super delicioso!

A receita é conforme explica a Samma e publicada pela bimbygirl no forum bimby4all e podem ver toda a explicação e dicas aqui!! Desde que experimentei esta receita e estas dicas, que não quero outra receita. Pois a receita é simples e eficaz!! Seguindo todas as dicas, terão um molotof perfeito!!


Ingredientes:


13 claras
13 colheres de açúcar
caramelo para untar

Preparação:


12 Claras (ou a quantidade escolhida).
12 colheres de sopa de Açúcar + 1 ( ou seja , 1 colher de sopa por cada clara e no fim + 1, neste caso 12 colheres +1 = a 13, usar este método consoante o nº de claras).
3 colheres de sopa de Caramelo liquido (ou caseiro ou de compra, podendo aumentar ou diminuir a quantidade de colheres de sopa consoante se goste a saber mais a caramelo ou menos).

Bater as claras em castelo firme, adicionar o açúcar e bater até ficar com consistência de merengue, juntar o caramelo e misturar bem até tudo estar bem envolvido.
Deitar na forma escolhida e untada com margarina.
Bater com a forma na mesa, para quebrar um pouco os buracos de ar.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos.

Desligar o forno mas deixar o Molotof lá dentro mais 30 minutos sem abrir a porta do forno.

Findo este tempo desenformar e deixar arrefecer sem apanhar correntes de ar.

Truques e dicas:


Untar a forma abundantemente com margarina como se fosse um bolo.
Depois da mistura de claras estar dentro da forma bato-a na mesa para tirar os buracos das claras.

Cozer 1 minuto por cada clara a 180º.

Depois desse tempo deixar dentro do forno desligado durante 30m e nunca abrir o forno.
Desenformar e evitar que apanhe correntes de ar.

Depois cobrir com o creme de pasteleiro, que já vos tinha amostrado e sugerido aqui e corações coloridos.

Ficou um Molotof delicioso,...


Ao virar estava a ver que não ficava com o Molotof direitinho,...


e prova disso são estas fotos!


São servidos??


Beijinhos e continuação de uma boa semana!!!!

19 comentários:

Sabores e tentações disse...

Hummm, Mary que tentação logo pela manhã...és um perigo:)) Bjs

SarinhaT ♫♭♪ disse...

Gosto muito deste doce, e só ás vezes me sai bem... deve ter ficado delicioso. bjs

Felismina disse...

Eu gosto é com ovos moles...mas ssim também deve ficar muito bom, irei experimentar!

Bjs.

celiasesteves disse...

Mas que bom aspecto Mary. Fiquei com água na boca! bjito

Rachel disse...

Ficou muito bonito, obrigada ppelas dicas.

bjs

Formiguinha disse...

Olá Mary;

Parabéns pelo lindo molotof!

Gosto muito e faço algumas vezes, nunca experimentei com creme de pasteleiro. Mas deve ser uma delícia:)

Beijinhos da Formiguinha

Beth disse...

Muito bonito sim senhor, ficou muito apetitoso, parabens

Margarida disse...

Mary, eu adoro molotof, o teu realmente esta fantastico, gostei das dicas, embora eu por acaso tenha a sorte dos meus ficarem sempre bem... mas assim realmente é muito mais façil!!

Beijocas

Amigos e cozinhados disse...

Olá, Mary,
Parabéns, receita muito bem explicada, passo a passo.
Deve ficar óptimo, mas eu sou como a Felismina, também prefiro com ovos moles - sou demasiado gulosa :)
Beijinhos,
Cristina

Mónica disse...

Mary eu não me dou nada bem com o molotof :) nunca fica bem, abate sempre imenso :) Obrigado por estas dicas vou tentar novamente eheh
O teu ficou lindo e perfeito.

Beijinho

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Ficou muito bem mary...muito mesmo....bjokinhass

argas disse...

Ficou lindo!

Romy disse...

Excelente sugestão!!
Adorei a ideia de usar creme de pasteleiro na cobertura, deve ter ficado fantástico :-)

Bjokas

kika disse...

Nestas ferias fiz varias receitas novas e também fiz molotof! pelo sim pelo não só abrir o forno depois de frio... e estava muito bom! bjks

Duxa disse...

Ficou lindo Mary,agradeço as dicas por que nem sempre me saiem bem.
Beijocas linda.

Renata disse...

Mary, é realmente uma tentação. Essa cobertura está linda!

Beijo!

Xana disse...

Ficou tão perfeitinho... Só há alguns meses sei que afinal gosto de molotof, andei 35 anos enganada..lol :)
beijinhos

vitamina-abc disse...

Está muito bonito! (Um minuto por cada clara a 180ºC) Boa dica. Os meus molotofs ficam sempre cozidos demais ou cozidos de menos e ainda por cima fazem o jogo do sobe e desce!
Bjs

artesdaflora disse...

Molotof é a perdição do meu marido ela esta aki ate salivando lol...jinhosss