2 de fevereiro de 2011

Polvo à Lagareiro - FussionCook

Bom dia a todos! Tudo bem com vcs? Espero bem que sim!

Desde que comprei a minha 2ª ajudante (FC), que andava para experimentar fazer polvo. Os dias iam passando mas havia sempre alguma coisa para fazer para o jantar, e nada de sair o polvo. Numa ida ao supermercado, trouxe polvo e pensei “desta não escapas e vais para a FC”,….
Ora a semana passada, mal eu cheguei a casa para almoçar, tirei o Sr.Polvo e zás, dentro da cuba da FC ( a cozer) com água e umas pedrinhas de sal. Programei Frango-15minutos e programei para a hora do jantar, para ir adiantando,…..
Quando cheguei ao final do dia, retirei o polvo e passei a cuba por água.
Depois no fundo da cuba coloquei bastante cebola, alho, o polvo por cima e umas batatinhas. Reguei com azeite e programei Forno – 30 minutos, temperatura a
180º / 190º, válvula fechada.

Aqui vão os ingredientes:

Polvo
Batatas (2 ou 3 grandes)
Cebola
Alho

Só vos digo, para experimentar, pois fica macio e tenrinho,…uma maravilha!!!




As fotos podem não ser as melhores,....mas,....



a minha palavra vale mais que uma simples foto,lol,.....




Adoro a minha FussionCook!!!

Beijinhos,

18 comentários:

Ana Rita disse...

Grande ajudante sim srª.
O meu filho devorava esse polvinho num abrir e fechar de olhos...
Bjinho,


Rita

Carla Oliveira disse...

Adoro o polvinho assim!
Beijinhos

Hélia disse...

vou te dizer uma coisa, com este tipo de receitas que demoram imenso tempo a fazer serem feitas assim rapidamente, dá vontade de ter uma tb.
Mas acho que um dia destes tenho uma cá em casa para testar logo me decido se depois compro, hehe.

o teu polvo tem muito bom aspecto.

bjs

Hélia

Célia disse...

Eu adoro polvo, de qualquer maneira.
Beijinhos.

Verdinha disse...

Eu tenho a olla gm e adoro, e sim, cozer lá o polvo é sem duvida, ha umas receitas de polvo com vinho tinto... hummm! mt pratico, no entanto polvo a lagareiro.... para mim tem que ser mesmo no forno :) Beijinhos

MONONOKE KITCHEN disse...

Delicious, healthy
and good looking food!

Susana Matias disse...

Que maravilha, uma verdadeira delicia...

E que bela ajudante a tua...

jinhos

Sérgio Gomes disse...

Bem, eu ja comia! Está com um ar optimo!

Beijos.

Mary disse...

Olá,Mari!
Ficou óptimo esse polvo,as fotos podem não ser as melhores mas tem um aspeto muito bom.




Bjinhos

SUSANNA disse...

Hola MAri, guapa tu

amb aquests aparells queda molt bo, jo ting la Chef 2000, i estic encantada

mil petonets Susanna

Rachel disse...

Que bela ajuda, chegar a casa e ter já o jantar adiantado ou mesmo preparado é um must!

Ficou óptimo!

Beijinhos

RITA disse...

Gostei muito desse polvinho!
Um beijo)))

Nani disse...

Adoro polvo, bjs.

Sonia disse...

Que boa ajudante esta (FC), nada melhor do que chegae em casa e o jantar já estar adiantado.
Ficou com aspecto de muito apetitoso com as batatas.
Beijos

Lau Milesi disse...

Olá Mari, como vai? Obrigada por suas boas-vindas! Adorei!!!
Cheguei com tanta coisa pra fazer que não deu tempo de vir agradecer sua visita antes. Mas estou aqui e achei essa receita bem interessante. Mari, tenho nervoso , medo de povo. Não ria de mim. Quem vai apreciar essa receita será meu marido. Já dei um copy e vou passar para a minha auxiliar, que está comigo há 20 anos.Obrigada. As fotos estão lindas! Dá pra se sentir o cheirinho dos temperos.[rs]

Um beijo e obrigada, tá?

ameixa seca disse...

Não conheço a panela mas adoro polvo :)

Guilherme disse...

MARAVILHA - Adoro frutos do mar e essa receita ficou especial.

Guilherme

moranguita disse...

uma ajudante cionco estrelas.
esta bem bom este polvo
beijinhos