22 de novembro de 2010

Marmelada e Geleia de Marmelo com Açúcar Gelificante - FussionCook

Olá bom dia!
Como estão? Espero que estejam bem!

Já tinha muitas saudades do meu cantinho e também muitas saudades vossas! Mas esta altura do ano é terrível e o trabalho não pára! Mas ainda bem, é sinal que temos trabalho,....

Andava já há algum tempo com a ideia de fazer marmelada. Via em vários blogs e imaginava-me também a fazer. Lembro-me quando era pequena, que a minha mãe fazia, uma enorme panela e ficava um cheirinho na cozinha,....MARAVILHOSO,.....belos tempos esses,....

Comprei a semana passada os marmelos e estive a semana toda para fazer, olhava para eles mas,...vontade era pouca,....mas este fim-de-semana meti mãos à obra e no Sábado lá saíram umas tacinhas de marmelada e geleia de marmelo! Experimentei fazer na FussionCook e só vos digo, não me arrependi e recomendo a todos!

Ficou um cheirinho na cozinha, que vcs nem imaginam,...


Marmelada

Ingredientes:

1 kg 1/2 de Marmelos ( o marmelo descascado deu apenas 1kg)
500g de Açúcar Gelificante
200ml de Água

A minha mãe sempre me ensinou, que por cada kg de marmelo colocar meio kg de açúcar. E assim o fiz, mas desta vez utilizei o Açúcar Gelificante (uma maravilha).

Preparação:

Coloquei na cuba da FC, o marmelo descascado e partido aos bocados, o açúcar e a água.
Programei 20 minutos (ou manual 20m, ou pollo 20m,é igual), com posição da válvula aberta. Mal acabe o programa, verificar se saiu todo o vapor e abrir a tampa.
Retirar todo o conteúdo para uma bacia e passar pela varinha mágica para ralar. Colocar mais uns 5 minutos na cuba (com a tampa aberta) e assim que começar a ferver e a borbulhar desligar a FC. Colocar em tacinhas e colocar papel vegetal (pincelar o papel vegetal com aguardente para não ganhar bolor e colocar em cima da marmelada, depois de fria.)

Quentinha e acabadinha de fazer,...



Ficou com uma cor linda,...



.....cheira tão bem,...



É tão feio "rapar o tacho", lá diz o ditado, neste caso é rapar a cuba, mas....sabe tão bem,....




Geleia de Marmelo

500g de Cascas e caroços dos Marmelos
250g de Açúcar
50ml a 100ml de água

Coloquei todos os ingredientes na cuba da FC.
Programei também 20 minutos, em posição de válvula aberta.
Mal acabe o programa, desligar a FC e retirar todo o conteúdo e passar pelo coador.
Colocar num frasco ou tuperware.


Ficou óptima,...




....com uma cor linda!





Façam a marmelada e a geleia na FC, que não se irão arrepender. Para além de ser fácil, é rápido e não suja nada.


Beijinhos e bom semana,...

10 comentários:

cacahuete disse...

O acucar gelificante sem duvida que faz reduzir o tempo de cozedura. Gosto tanto de geleia a ver se este ano ainda vou a tempo de fazer.

Beijinhos

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Que delicia de geleia.
Esta com uma consistência
e com uma cor maravilhosa.
Beijinhos

Barbara disse...

Olá Linda
Como estás
Gostei da tua marmelada e da tua geleia - também fiz há 2 semanas e fica optima. Fiz na bimby mas na fussion cook deve ter ficado de "lamber os beiços" LOLLLL.
Bjs grandes e vamo-nos venda
Barbara

Vicentina disse...

Os dois ficaram lindos, adoro marmelada e a geléia ainda não provei, mas com certesa é uma delicia.
Bjs

Liliana disse...

Bemmmmmmmm mas que delicia
Acreditas que nuca fiz nem marmelada nem geleia :)
Desde que tenho as minhas filhas no infantario é lá que compro, marmelada e geleia feita pelas crianças...
Mas depois de ver estas fotos bem que me apetecia ir fazer ....
A tua parece ser deliciosa... só faltava mesmo éra comprovar lo... provando-a ;)

beijinhos

TIA AMÉLIA disse...

Olá minha Querida!
Ficou tudo como eu gosto visto que sou a pessoa mais gulosa do mundo.Mil beijos da Tia.

moranguita disse...

unca usei esse açucar mas ja ouvi dizer muito bem
e ve-s que ficou optima pelas fotos
beijinhos

Flor de Tavira disse...

Está mesmo com aspecto delicioso! E a geleia também, mais delicada mas igualmente boa! Hmmm :-)
Beijinhos
Dina

SoraiaSilva disse...

Essa geleia ficou com uma cor mesmo tentadora!!
Beijinhos*

moonlight disse...

Tem uma cor mesmo bonita e apetitosa. Essa fussioncook anda a ganhar pontas na minha tabela de considerações. Pode ser que o Pai Natal me ofereça uma! :)
Bjs