23 de abril de 2010

Folar da Páscoa - Farinha Branca de Neve Pão de Brioche

Para além do pão-de-ló que fiz este ano na Páscoa (mas que foi só para uso de casa), como não poderia deixar de ser, também fiz o folar da Páscoa.

Fiz ao todo 4 folares, 3 dos quais foram para oferecer e coloquei ovos cozidos e o outro foi para nós, mas sem ovos cozidos!

Adorei a farinha, aliás já a tinha experimentado aqui e foi do agrado de todos cá em casa.

Agora e porque de 3 em 3 meses recebo a revista Lusitana (desta última vez veio a receita do folar com esta mesma farinha) não pensei duas vezes e fiz o folar!

Mas fiz de maneira diferente, fiz a massa como se fosse para pão de brioche (tal como indicada no pacote) e apenas adicionei uma colher de erva doce e de canela (como os tradicionais folares).

O ano passado fiz de maneira diferente, mas igualmente bons, podem espreitar aqui e aqui e também foram para oferta.


Ingredientes:

Massa:

220 ml de Água morna
1 Embalagem de Farinha Branca de Neve para Pão Brioche
1 Colher de Café de Erva doce
1 Colher de Café de Canela em pó

Decorar com:

3 Ovos Cozidos
1 Ovo normal (batido) para pincelar


Preparação:

Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP, sempre 1º os líquidos e depois os sólidos. Programar massas (na minha MFP - Clatronic é o programa 8).
Mal o programa acabe, colocar a massa sobre um tapete de silicone (estreei os meus que tinha comprado no lidl, fantásticos, adorei,lol,...), colocar os ovos cozidos e decorar o folar.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180º +/- durante 40 minutos, vericar sempre a cozedura, poderá demorar mais, ou menos tempo que o recomendado.

Sinceramente, de vista não ficaram lá muito bonitos.....



....para a próxima não vou colocar ovos cozidos, se for para oferecer....



...parecem que ficaram com uns olhos de monstro,lol.....



O meu sem os ovos cozidos, ficou mais bonitinho,....



Embrulhei com papel celofane amarelo e fiz tipo um rebuçado,....que tal, ah?!



O embrulho até ficou giro, modéstia à parte,...



A farinha de que vos falo é esta!



A revista que vos falo, é esta!




Tal como a Soraia, que podem espreitar aqui, para a próxima também coloco um bocadinho de açúcar!

7 comentários:

Anabela disse...

Que lindo ficou o embrulho,um rebuçado gigante,o folar ficou optimo,bjs

Sónia Paula disse...

Ficaram lindos...
Bjcas...

Elisabete disse...

Esta farinha para pão Brioche anda a fazer um verdadeiro sucesso. Ficou magnífico o teu folar e já me fizeste rir com os ovos a parecerem olhos de monstros.
Ficaram lindo e o embrulho também.
Beijinhos

Fla disse...

Que lindo que ficou e embrulhado assim ficou maravilhoso!
Bjs

Tuquinha disse...

um monstro esbugalhado mas que se deixa comer de certeza...
beijinho

Roberto disse...

A mim parecem-me deliciosos!!!
Beijinhos

Smsn - artes e ideias disse...

OPTIMO ASPECTO!!!