Olá pessoal, espero que esteja tudo bem com vcs!
Hoje trago-vos uma receita, cujo título mais parece um anúncio de uma banda "pimba", mas não é,lol!
Passo a explicar: esta receita nada tem de especial e quase todos a sabem fazer, o nome é que diverge um bocadinho dependendo da zona onde vivemos, pois há quem as chame de Iscas, ou então de Pataniscas e há quem as trate por Larocas (era assim que a minha avó e a minha mãe diziam sempre, Larocas de Bacalhau),...acompanhadas pelo belo arroz de feijão vermelho malandrinho (que tem sempre um sabor especial, feito pela "minha mamã")...uma verdadeira delícia!!
Vamos lá à receita então:
Ingredientes:
(Para as Larocas)
400gr. Bacalhau Desfiado
1 Cebola (cortada aos bocadinhos)
Salsa (1 pé de salsa, tb cortada aos bocadinhos)
4 ovos
350gr. Farinha
300gr. Água (pode-se colocar metade de água e metade de leite, para ficarem mais fofas).
Sal e/ou Pimenta (a gosto)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa bacia e mexer bem.
Numa frigideira colocar óleo e deixar aquecer bem.
Deitar bocadinhos de massa numa colher e colocar a fritar.
Ingredientes:
(Para o Arroz de Feijão Vermelho)
Arroz
1 Lata de Feijão Vermelho Cozido
Cebola
Sal
Preparação do Arroz na MFP:
Colocar meia cebola (cortada aos bocadinhos) com um bocadinho de óleo na cuba.
Deitar o feijão e o arroz por cima.
Colocar sal a gosto e uma colher de polpa de tomate.
Por cima colocar água até cobrir o arroz.
Mexer bem e colocar no programa 12 (cozer).
A receita já se encontra aqui,mas para quem não a viu transcrevo novamente!
Et voilá,...
Beijinhos e boa semana!!
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Um Até já,....
Olá meus queridos ♥ Por diversos motivos, irei estar ausente quer aqui no blog, quer nas redes sociais!! Tenho recebido muitas mensa...
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Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J Para quem visita o meu pela 1ª vez, pode não saber, mas o ano pas...
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Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim ☺ Quem me segue, sabe que fui operada (está quase a fazer um ano) h...
8 comentários:
Muito bom aspecto...
jnihos fofos
riz et haricots rouges ça doit être excellent à tester
ce plat me met en appétit
bonne journée
Tenho de experimentar este arroz na minha mfp,que aspecto tão bom...,bjs
Independentemente do nome que tem, sao uma verdadeira delícia e caem sempre bem com esse arrozinho de feijão!! Beijinhos e boa semana
Bem que pratinho com um ar tao bom. Na minha terra chamamos pataniscas, mas isto cada um chama-lhe o que quer. O importante e saberem bem e aconchegarem a barriga.
Beijinhos e boa semana
que delicia!!!! Nunca fiz o arroz na mfp, que excelente sugestão!!!
Beijinhos e boa semana
Adoreiiiiiiii
beijinhos
Dizes k o nome é pimba, mas o aspecto... hummm adorei...
beijo
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