6 de fevereiro de 2010

Delícia Celestial

Olá meninas boa tarde!!!
Hoje trago-vos uma receita fantástica para aproveitamento de claras congeladas.
Tinha tantas claras congeladas, que já não as podia ver, sempre que abria o congelador.
Até que em pesquisa pela net, vi esta receita que me agradou imenso. E não pensei duas vezes e fiz este fim-de-semana.

A receita tirei-a daqui e é muito boa mesmo.

Ingredientes:

2 chávenas (250ml) de claras
1 chávena de açúcar
sumo de meio limão
1 chávena de farinha c/ custarda (colocam-se 3 colheres de sopa de custarda na chávena e termina-se de encher com farinha normal)
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Prepare a forma, barrando com manteiga e polvilhando com farinha.
Coloque uma rodela de papel vegetal no fundo e barre e polvilhe também o papel.
Bata as claras em castelo.
Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre.
Em seguida, junte o sumo de limão e a farinha, mexendo cuidadosamente e sem bater.
Deite na forma e leve a cozer em forno pré-aquecido a 150º, durante 25-30 minutos (convém verificar a cozedura).



Coloquei o papel vegetal, como se fosse um pão-de-ló,....ficou lindo....




A pressa era tanta para provar, que cortei logo às fatias para arrefecer e comer logo,....hihihihihi....



Sobrou esta fatia alguém quer??




É muito bom mesmo, façam não se vão arrepender, fica delicioso!!!

18 comentários:

Belinha disse...

k belo aspectooooooo! posso tirar uma fatia???

Eliana Pessoa disse...

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEU QUERO PROVAR ESSA NOVIDADE PARECE MUITO BOM!!!

Anabela disse...

estou a ver que nao é só ca em casa que se parte o bolo ainda quente,ahahahah,que bom aspecto tem,bjs

Cuca disse...

Eu fico com essa fatia porque ficou com óptimo aspecto!!!!
Beijos*

Elsa Mendes disse...

Mary,
como o próprio nome indica, deve ser mm uma delicia de bradar aos céus...lol...
Tem um aspecto delicioso. A fatia pode ser pra mim, pode?
Bjocas.

Belita disse...

adorei a ideia lindo

SoraiaSilva disse...

Também tenho imensas claras congeladas!! Ás tantas vou fazer :)
Beijinhos*

Ritz disse...

Vi este teu post no trabalho e quase que babava para o monitor!!!!
A chatice é que tenho alguns sites bloqueados e o Blogger é um deles, por isso não disse nada mais cedo *
Adorei! Adorei! Adorei!

Marina disse...

Agora fizéste-me lembrar o Angel Cake, cuja receita é muito parecida. Leva também cremor tártaro, sumo de limão e extracto de baunilha... Nunca experimentei a receita. há quem diga que o cremor tártaro não faz grande diferença... além de ser difícil de encontrar.
Só sei que a tua Delícia, mesmo toda partida está com um aspecto DIVINAL!!! O bolo deve ficar mesmo bom...
Eu faço sempre molotov quando tenho muitas claras. Para a próxima vão direitinhas para este bolo!
Obrigada pela partilha.
Beijinho.

Patrícia Sereno disse...

Estou a babar...que delíciaaaaa...
É mesmo celestial!

Bjinhos

Tuquinha disse...

deve ser extemamente fofinho não é? está com boa cara sim senhor...
beijinhos

Fatima disse...

E eu que tenho um monte de claras para usar antes que se estraguem!!!! obrigada pela sugestão, ficou delicioso.
Bjss e tenha um bom dia

Teresa disse...

Olá Mary! Obrigada pela visita ao meu bloguinho! adorei o teu blogue, principalmente este bolinho que tá com um aspecto divinal! bjinhos!

cacahuete disse...

Adoro este tipo de receitas que integram ingredientes que precisam de ser gastos. Ficou super esponjoso, adorei.

Beijinhos

Smas disse...

Ai que bom aspecto!!!
Eu quero, eu quero!!!!

Xana disse...

K excelente aspecto :)
bjinhus

Mari - Strawberrycandy disse...

Obrigada meninas pelos vossos elogios e comentários...
Beijinhos

Anónimo disse...

Olá,

Adorei o seu blog e esta receitinha em especial... está de babar!!!
Será que me podia dizer onde posso comprar o/a custarda?!?!?

Obrigada pela partilha...

Bjs,
Sara D