25 de julho de 2009

Bacalhau à Braz à Moda da Gina

Nunca tinha feito Bacalhau à Braz. Até que, em conversa com a minha amiga Gina, ela deu-me umas dicas e ficou um espectáculo...
Desculpem a qualidade das fotos, mas foi o que se pôde arranjar!!

Ingredientes:
1 Tabuleiro de bacalhau desfiado
1 Pacote de Batatas Fritas Palha
1 Cebola
Salsa Picadinha
Sal q.b.
Óleo
Noz-moscada


Preparação:
No dia anterior deixar o bacalhau demolhado (em água numa bacia para retirar o excesso de sal). Mudar a água 2 a 3 vezes, pelo menos.
Colocar numa frigideira anti-aderente óleo q.b. e uma cebola partida às lascas ou meias luas como quizerem.
De seguida escorrer muito bem o bacalhau da água e colocar na frigideira assim que a cebola começar a estalar e ficar douradinha (não é queimada sim?!).
Mexer SEMPRE, porque senão o bacalhau pode queimar no fundo.
Temperar com sal, noz-moscada e salsa a gosto.
Mexer sempre e mal o bacalhau comece a ganhar um tom mais dourado, juntar a batata palha.
Retirar do lume, assim que a batata palha ficar mole.

Esta é mesmo a explicação da Gina!!


No Prato



Maravilha




Peço desculpa pela qualidade das fotos, mas também o que interessa mesmo, é a partilha da receita...

Obrigada Gina ficou muito bom mesmo...

Sem comentários: